Руководители компании , приехавшие в столицу Урала, рассказали, где закупают мясо и почему не используют российский картофель.
Сегодня в екатеринбургском бизнес-центре "Арена" откроется пятисотый ресторан "Макдоналдс" в России. Торжественно разрезать ленточку вместе должны генеральный директор компании Алексей Семёнов и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. За день до официального открытия сотрудники крупнейшей в мире сети быстрого питания провели журналистам экскурсию по кухне ресторана и рассказали, из чего готовят гамбургеры, чизбургеры и картофель фри.
В России более чем в 120 ресторанах "Макдоналдс" трудится 43 тысячи человек. В Екатеринбурге работает 850 человек, и, по данным представителей компании, ежедневно через их заведения в городе проходит 12 тысяч посетителей. До конца 2015 года в столице Урала должно появиться ещё три ресторана, и один откроется в Первоуральске. На территории города уже около года функционирует и распределительный центр McDonald's.
В последнее время в рекламе "Макдоналдс" активно присутствует антисанкционная риторика – заявляется, что 85% продуктов поставляется российскими производителями и переработчиками. Таких партнёров у американской сети фастфуда в стране около 160.
Зелень для гамбургеров, например, поставляет крупный холдинг "Белая дача" (этот же холдинг построил распределительно-складской центр для подрядчика "Макдоналдс" – Havi logistic). Мясо для котлет привозят компании "Мираторг" и российско-итальянская Marr Russia. Острые соусы и соусы для мороженого производятся в России. Упаковка – тоже здесь. Единственный из системообразующих продуктов сети, который продолжает импортироваться, – картофель. В России, как рассказывают в "Макдоналдс", пока не научились выращивать необходимые объёмы картошки высокого качества.
Картофель для "Макдоналдса" продолжают закупать за границей.
– Мы действительно ввозим картофель. Он должен быть определённого качества и определённого размера. В России на данный момент пока нет культуры выращивания этого овоща. Однако могу сказать, что сейчас мы ведём переговоры с компанией "Белая дача", которая, скорее всего, займётся созданием и развитием подобного проекта на территории России. В связи с тем, что это требует временных затрат и инвестиций на уровне 100–150 миллионов долларов, мы надеемся, что реализовать такой проект будет возможно в течение ближайших нескольких лет, – рассказала директор по обеспечению контроля качества и безопасности "Макдоналдс" в России Ирина Коршунова.
Ирина Коршунова также отметила, что в большинстве городов присутствия местные производители и переработчики мяса, мучных изделий и других продуктов непременно предлагают сотрудничество и поставки своих товаров, однако, учитывая масштабы и уровень качества "Макдоналдс", не все эти предприятия могут удовлетворить необходимым потребностям, поэтому "сотрудничать с местными компаниями – не самоцель".
Источник: E1.ru
Источник: Pervo66.Ru
13.05.2015 09:44