Пусть победит сильнейший

Фото предоставлено Валерием Сивоконем

11 июня 2015 года в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция перед турниром, который пройдет на следующий день. Все бойцы были взволнованы, предстоящими поединками. Само состязание приурочено ко дню России и несет в себе силу духа нашей страны. Мероприятием руководил Алексей Титов, представляющий промоутерскую компанию Titov Boxing Promotions.

На пресс-конференции присутствовали различные СМИ Екатеринбурга и Первоуральска: телекомпания «Вести — Урал», газета «Первоуральск: Хроника», Федеральный общественный виртуальный медиахолдинг «Россия — Сегодня», «Бокс — ТВ», «Россия ITV», медиахолдинг «Резонанс» и «Крик ТВ». Они же присутствовали и на самом турнире. Профессиональный бокс очень популярен среди уральцев, раз приковывает к себе пристальное внимание со стороны различных средств массовой информации.

И вот долгожданный момент — начало пресс-конференции. Вступительную речь произнес руководитель промоутерской компании Titov Boxing Promotions Алексей Титов. Он рассказал, к чему приурочен турнир и представил всех бойцов, участвующих в битве титанов. За столом по обе руки от Алексея находились два бывших соперника: первоуралец Марк Урванов и пытьяховец Михаил Алексеев, одетых в амуниции одного из спонсоров турнира.  Их особенно выделил промоутер, как самых зрелищных боксеров и кандидатов на пояс «Чемпиона России».

Из зала понеслись вопросы журналистов, перебивающих друг друга. Порою, они носили каверзный характер. Репортеры пытались нащупать слабые психологические стороны боксеров, но «гладиаторы» «мозговой штурм» выдержали с достоинством. Остановлюсь лишь на нашем первоуральском бойце и его сопернике Владимире Антоне.

Марк Урванов (слева) и Валерий Сивоконь Фото предоставлено Валерием Сивоконем

— Скажите, Владимир, вы готовы к этому бою и это правда, что вы являетесь чемпионом Украины?

— Да, я полностью соответствую своей физической подготовке, иначе бы не принял дерзкий вызов от вашего боксера. Я — чемпион Украины, и было бы глупо отказаться биться с новичком в профессиональном боксе.

— Как вы оцениваете шансы на победу с первоуральским спортсменом?

—  Для победы я отдам все свои силы, и жалеть Марка не собираюсь. В боксе побеждает сильнейший, и это я обязательно докажу. Я понимаю, что он дерзкий молодой боксер, обладающий физическим потенциалом. Поединок будет не простым для Урванова, и легких путей к победе я не ищу и искать не собираюсь. Этот парень будет драться до последнего, чтобы одержать победу, но я ему не позволю этого сделать.

Затем я подошел к Николаю Попову (тренер первоуральского боксера):

— Николай, как вы оцениваете подготовку Марка, и есть ли у него шанс победить чемпиона Украины?

— Подготовка Марка прошла более чем успешно. Он спарринговался с чемпионом России Евгением Чупраковым и показал довольно хорошие результаты. Урванов хорошо подготовлен и в физическом и в техническом плане, так как проходил подготовку на базе промоутерского центра.  Шансы на победу у Марка я оцениваю высоко и не побоюсь назвать цифру в 150%, и это не самоуверенность, а вера в силу духа нашего боксера и качественное умение тренерского состава. Я уверен в его победе, и победа будет красивой.

— Когда вы собираетесь выставить Марка на бой за пояс Чемпиона России и вообще собираетесь ли вы выставлять его в ближайшее время?

— Безусловно, да. Каждый боксер стремится показать себя с наивысшей стороны. Стремится быть лучшим. У каждого боксера есть свои цели. У меня по Марку тоже имеются планы на его будущее. Несомненно, мы устроим бой за пояс «Чемпиона России», ну а затем продвинемся дальше к поясу межконтинентального уровня. Приблизительно через 10 боев  Урванов проведет первый титульный поединок. Это случится на следующий год, где-то летом, ближе к осени.

Тут я выхватываю первоуральского бойца из цепких лап телевизионной компании «Вести – Урал» и задаю несколько вопросов.

— Марк, ты готов к этому бою физически и психологически? Все-таки он много значит для тебя после первого поражения?

—  Да, я безупречно готов к этому поединку. Мы с командой подошли к этому вопросу очень серьезно. Проделана титаническая работа в плане подготовки.

Следующий турнир по профессиональному боксу пройдет 19 июня 2015 году в РЦ «Водолей» в 20-00 часов.

— Как ты оцениваешь шансы на победу своего противника?

— Противник очень серьезный. Этот бой — испытание на прочность. Он будет очень зрелищным и тяжелым. Я готов к любой тактике противника. Если он будет меня прессинговать, я отвечу жестким ближним боем, если мне придется давить, то я готов играть первым номером. Буду в центре ринга, буду атаковать.

—  У вас произошло хорошее изменение? Вашей подготовкой занялся тренер Руслана Проводникова?

— Да, меня взял к себе тренер Руслана Проводникова Андрей Напольских. Он принимал прямое отношение к формированию тактики боя и дальнейшей стратегией будущих поединков, на базе ежедневных тренировок. Из меня делают разносторонне развитого боксера, готового менять манеру боя во время поединка, в случае смены тактики противника. Меня учат мгновенно принимать решения в ринге.

— Если промоутерская компания добавила вам тренера Руслана, это означает, что в вас видят одаренного бойца?

— Возможно, они увидели во мне какой-то потенциал и сейчас занялись вплотную. Это значит, что я не должен подвести людей, которые заметили во мне боксера.

Ну что же Марк, желаю тебе удачи от всего нашего города и надеюсь, что первоуральцы одобрят мои слова.

После пресс-конференции началась обязательная процедура взвешивания, которая прошла без лишних эксцессов. Боксеры улыбались и шутили.

После поведения церемонии, Алексей Титов сфотографировался с Марком Урвановым и его соперником Владимиром Антонь.

Пользуясь, случаем, и я сфотографировался с будущим Чемпионом России.

От лица нашего города, пожелаем Марку победы на этом значимом турнире. От него зависит будущее нашего спортсмена, и кто его знает, может когда-то он выйдет на ринг с флагом города Первоуральска!

Отдельное спасибо, говорим владельцам сайтов: Федеральному Общественному виртуальному медиахолдингу «Россия — сегодня» и «Первоуральск РФ», редакторам газет «Хроника. Первоуральск» и «Городские вести», а также телеканалам ПТВ и «Евразия» за пропаганду и поддержку детского и профессионального бокса.

В начале апреля в Ханты-Мансийске состоится Югорский лыжный марафон, в котором примут участие известные спортсмены — победители и призеры Олимпийских игр, такие как Александр Легков, Иван Алыпов и Алексей Петухов.
Два золота, серебро и бронзу завоевали тагильские борцы на всероссийском турнире Спортсмены из Нижнего Тагила продемонстрировали хорошую подготовку и не оставили шансов соперникам.
На семь дней 18 девчонок из секции по художественной гимнастике ФСК СТЗ уехали в парк – отель «Трубник», чтобы усиленно потрудиться на сборах под названием «Искорки».
Самым старым на лыжне быть не хочу - Газета Зареченская Ярмарка Самым старым на лыжне быть не хочу Самым старым на лыжне быть не хочу   25 марта 85-летний юбилей отметит один из самых опытных спортсменов Заречного, известный городской лыжник, победитель многочисленных областных,
Газета Зареченская Ярмарка
«Старая болезнь-новая борьба» - Центр соцобслуживания населения  Неделя профилактики туберкулезной инфекции В рамках недели профилактики туберкулезной инфекции с 24 марта в отделении профилактики и социального сопровождения размещен стенд по теме.
Центр соцобслуживания населения
С юбилеем, «Современник»! - Администрация Каменск-Уральского 29 марта 1974 года распахнул свои двери ДК «Современник», ставший центром культурной и спортивной жизни Ленинского поселка.
Администрация Каменск-Уральского